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ciao a tutti oggi abbiamo rifornito le scorte di pastone,preparandone 5 kg.questa ricetta che non è un segreto anche perchè è stata elaborata da noi ma lavorando su esperianze di altri.sono circa 3 anni che la usiamo e ci siamo trovati sempre bene.l'unico problema che i nostri pesci snobbano un po' il granulato chissa perchè?.....

gli ingredienti sono i seguenti:

 

2 KG CUORE DI BUE

 

1/2 kg CAROTE

 

1 KG SPINACI

 

N° 3 SPICCHI D'AGLIO

 

N°4 UOVA INTERE

 

600 GR GAMBERI

 

300 GR ALICI

 

100 GR TETRA DISCUS

 

10 gr ASTAXANTINA

 

N° 3 CONFEZIONI DI COLLA DI PESCE

 

1 kg ZUCCHINE MEDIE

 

poi una parte la frulliamo piu' fine per i piccoli.come poi vedrete nelle foto il composto viene confezionato in buste con uno spessore di circa 10 mm e poi surgelato.

 

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Modificato da fabrizio sanelli

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  • rileggendo la discussione, non posso fare altro che quotare a pieno tatore. il pastone a base di cuore di manzo deve essere utilizzato solo ed esclusivamente in un determinato periodo della crescita,

  • Perdonami ma secondo me stai un po' confondendo le cose. In termini teorici quello che scrive wiki sull'abbassamento del valore biologico sulle proteine è corretto, ma gli alimenti sono un po' più co

  • ok il tuo ragionamento fila fino ad un certo punto. ragiona adesso in termini di VALORE BIOLOGICO: ( fonte wikpedia)   Il valore biologico è un parametro di valutazione degli alimenti in base alla

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e il pastone che usate per i salami no ? :08:

 

scherzi a parte escluso per il tetra discus lo mangerei pure io questo pastone !! le verdure le metti a crudo o prima le fai bollire?

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le verdure tranne l'aglio vengono cotte a vapore prima di essere macinate.

Inviato:

Lo sto usando ed anche i pesci lo trovano ottimo! :dft011:

Inviato:

Grande Fabri questa è la tua parte, l' opera vera e propria dell' allevatore con la A maiuscola . sign0098.gif

La prox volta ce la fai in video (prendo spunti visto la mia conseuta imbrantaggine)

Inviato:

Al limite vengo io :biggrin: , così un salamotto ci scappa?

Inviato:
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Al limite vengo io :biggrin: , così un salamotto ci scappa?

non so' perchè ma ho la senzazione che il pastone sia solo una scusa,ma forse mi sbaglio. :032:

Inviato:

72.gif :dft012:

 

 

Inviato:

Io leverei almeno le zucchine in modo da ridurre molto il contenuto di acqua nel pastone. Però se funziona così... non c'è che dire ma solo fare i complimenti. sign0098.gif

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finalmente qualche critica,oltre a rendervi partecipi delle nostre opere,il nostro scopo è anche quello di sentire i vostri pareri e consigli in modo da poter migliorare e crescere insieme a voi.ma che problema puo dare piu' o meno acqua nel pastone?secondo voi le zucchine possono dare un qualcosa in piu' all'alimento oppure non servono a nulla o peggio non vanno bene?

Inviato:

ciao Fabrizio, penso che Milano intendesse dire che piu' è alto il contenuto di acqua piu il pastone si sfalda in piccole particelle che sporcano l' acqua e non riescono ad essere mangiate... è cosi ?

l' ultima volta ho provato il broccolo lessato e fatto asciugare per bene prima di sminuzzarlo e devo dire che ne vanno matti. io uso anche 1/4 di carne di pollo e non ho problemi.

comunque secondo me è una buona ricetta, ogni quanto lo somministri ?

ciao :biggrin:

Inviato:
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ciao Fabrizio, penso che Milano intendesse dire che piu' è alto il contenuto di acqua piu il pastone si sfalda in piccole particelle che sporcano l' acqua e non riescono ad essere mangiate... è cosi ?

l' ultima volta ho provato il broccolo lessato e fatto asciugare per bene prima di sminuzzarlo e devo dire che ne vanno matti. io uso anche 1/4 di carne di pollo e non ho problemi.

comunque secondo me è una buona ricetta, ogni quanto lo somministri ?

ciao :biggrin:

penso che abbiate ragione,la prossima volta provero a togliere piu' acqua possibile nelle verdure grazie.

Inviato:

come fai a togliere l'acqua dalle verdure????

cotte al vapore sareppe bollite???? :) :)

sarebbe possibile avere una tavoletta spedita ahahahhahaha oppure arriverebbe scongelata??? sign0098.gif sign0098.gif

Inviato:

Fabrizio, in linea di massima la ricetta va bene. Però mescolare più cose non vuol dire un garantito apporto calorico.

Anch'io preparo da tempo il pastone fatto in casa, adesso ti scrivo gli ingredienti:

500 grammi di cuore di manzo -sgrassato-

70 grammi di spirulina in polvere

70 grammi di polvere di peperone -dolce-

2 spicchi d'aglio

2 uova per legare il tutto

Qualche compressa di calcio e questa è la ricetta molto semplice e veloce.

Inviato:

una cosa fabri dove l'avete trovata l'ASTAXANTINA??????

grazie

Inviato:
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una cosa fabri dove l'avete trovata l'ASTAXANTINA??????

grazie

ciao l'avevamo presa qui,anche se magari non la trovi nel suo negozio ma lo devi contattare direttamente comunque vi do il suo link: http://stores.ebay.it/ACQUARIO-BLU sperando che ne abbia ancora.

Inviato:
  • Autore

come fai a togliere l'acqua dalle verdure????

cotte al vapore sareppe bollite???? :) :)

sarebbe possibile avere una tavoletta spedita ahahahhahaha oppure arriverebbe scongelata??? sign0098.gif sign0098.gif

per togliere piu' acqua possibile provero' a strizzare le verdure meglio che posso.bollirle vuol dire immergere le verdure direttamente nell'acqua a vapore invece l'acqua bolle sotto e le verdure stanno sopra dentro ad un cestello ,e non vanno a contatto diretto con l'acqua.per la terza domanda non ti rispondo. :040:

Inviato:
  • Autore

Fabrizio, in linea di massima la ricetta va bene. Però mescolare più cose non vuol dire un garantito apporto calorico.

Anch'io preparo da tempo il pastone fatto in casa, adesso ti scrivo gli ingredienti:

500 grammi di cuore di manzo -sgrassato-

70 grammi di spirulina in polvere

70 grammi di polvere di peperone -dolce-

2 spicchi d'aglio

2 uova per legare il tutto

Qualche compressa di calcio e questa è la ricetta molto semplice e veloce.

senti Jamy in rete si trovano le piu' svariate ricette,adesso ti faccio il domandone:

 

MA IN EFFETTI COSA HANNO BISOGNO I NOSTRI PESCI PER CRESCERE BENE? proteine,grassi,vitamine ecc.......

Inviato:

Mi sembra che fino ad ora i vs. pesci sono cresciuti alla grande non ti pare?

Inviato:

io personalmente ho fatto un pastone moooolto meno complicato.. 50% gamberetti 50% cuore.. aggiungo un po di spirulina e al prossimo che farò aggiungero' anche della astaxantina..( la trovate anche da riccardone)

i risultati sono ottimi, avevo un discus un po smagrito, gli ho dato per 3 giorni 3 pasti di pastone e è rinato :) senza dubbio il vostro è piu bilanciato come nutrienti, spinaci e verdure danno notevoli quantita di ferro e vitamine...

grazie del reportage :)

Inviato:

Fabri, la cosa più importante sono le proteine. I grassi lasciali perdere, mentre le vitamine servono solo a rafforzare un pò il sistema immunitario che per quanto riguarda i discus è già molto forte. Quindi l'ingrediente più importante è il cuore di manzo.

A favore della cuore di manzo in quanto carne, va detto che le sue proteine, grazie agli amminoacidi essenziali che contengono, possono essere utilizzate con più efficacia dall'organismo per produrre nuove proteine.

Il mio non era un appunto su come preparate il pastone -ci mancherebbe- , perchè visti i risultati è sicuramente ottimo. Però a volte senza esagerare troppo e a dismisura con gl'ingredienti si ottengono i medesimi risultati. :dft012:

Inviato:

ragazzi c'è qualche differenza tra cuore di bue,cuore di manzo o cuore di vitello ( se esiste) io per logica andrei sul piu giovane perchè penso che sia piu tenere e meno grassa la carne posso dire benissimo una cavolata quindi corregettemi se sbaglio cmq nei prossimi giorni voglio farlo anche io!!!! ;)

Se le carote e le zucchiene le facessi bollire cambierebbe qualcosa???

Inviato:
  • Autore

ragazzi c'è qualche differenza tra cuore di bue,cuore di manzo o cuore di vitello ( se esiste) io per logica andrei sul piu giovane perchè penso che sia piu tenere e meno grassa la carne posso dire benissimo una cavolata quindi corregettemi se sbaglio cmq nei prossimi giorni voglio farlo anche io!!!! ;)

Se le carote e le zucchiene le facessi bollire cambierebbe qualcosa???

alla prima domanda ti sei risposto da solo,anche noi usiamo quello di vitello,molto meno grasso.le verdure fatte bollire perdono molto delle loro proprieta',immerse nell'acqua rilasciano tutto dunque otterresti un buon brodo vegetale che se ci aggiungi dei crostini non è niente male. :027:

Inviato:

Fabri sono riuscito a trovato la spirulina e l'astaxantina in farmacia solo che mi hanno chiesto che percentuale per l'astaxantina e io non ho la piu pallida idea........

La spirulina mi costa 100 gr 11 euro è buono come prezzo???

Inviato:

Si Astro, il prezzo è buono..diciamo che è il prezzo che si trova in giro.

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