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admin admin

Chi Ha Paura Del Congelato?


tatore

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a giorni faccio un bell'ordine da un fornitore che da poco ha iniziato a vendere anche il congelato... vi faccio sapere marca e "qualità" all'arrivo del pacco.... vi dico questo perchè i prezzi sono mooolto buoni, magari ho trovato del buon congelato per noi di Napoli ..

 

 

ps: cosa ne pensate della somministrazione di cyclop ai piccoli prima di 1 mese di vita?? la dimensione è come l'artemia appena schiusa e ne vanno ghiottissimi.. il prezzo è irrisorio, cioè 1,50euro 100gr

Una marca che non si trova facilmente è la S. Francisco's Bay, per me è stata in passato la migliore.

I Cyclops sono più idonei (a mio avviso) ad altre fauci, se si vuol dare veramente cibo dal valore nutrizionale autentico, e raramente si è descritta un'alternativa valida che sostituisca i nauplii di Artemia appena schiusi. Non confonderei il grado di appetibilità con il valore nutrizionale, e questi due fattori non coincidono se paragoniamo il vivo (col sacco vitellino) col congelato (Cyclops).

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A dire il vero utilizzo da sempre (10 anni) i più svariati congelati senza neanche troppe precauzioni ovvero li butto in acqua appena presi dal frigo e via..... (su questo non sono da imitare) .ma tutti piu o meno hanno espresso le proprie paure e Idee , che qualcuno che fin ad ora ha avuto seriamente problemi nell utilizzo? per esperienza diretta o la prova che quello che sia successo sia

Legato all uso dei congelati????

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penso siano gli alimenti più esposti sono veicolo di agenti patogeni e poi sono molto complicati da assimilare per la quantità di proteine che hanno..prove nn ne ho personalmente ma quando gli ho utilizzati mi hanno dato problemi..

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Ok Tony , quali sono i problemi riscontrati nello specifico? Tali problematiche ritieni che siano sicuramente riconducibili agli alimenti o a qualche errore di quantità o qualità commessa da te????

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ho riscontrato feci bianche-apatia-rifiutavano il cibo o mangiavano o sputavano (parlo di scalari)..lo scongelavo e lo somministravo forse troppo spesso..

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Da un anno a questa parte uso il pastone veramente poco. Non ho mai avuto paura ad usarlo, però devo dire che ho sempre cercato di fare i classici procedimenti (che tutti conoscete - scongelamento etc.) e mi è sempre andata bene. Parlo ovviamente di pastoni fatti in casa e qualche volta dell'artemia congelata di provenienza tedesca.

 

Resta il fatto che con il granulato, fiocchi e proteico ho avuto ottimi risultati. Lo stesso Red melon (che adesso hanno i Sanelli) è stato cresciuto solo con secco e penso che la crescita è stata buona.

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Ok Tony , quali sono i problemi riscontrati nello specifico? Tali problematiche ritieni che siano sicuramente riconducibili agli alimenti o a qualche errore di quantità o qualità commessa da te? :huh:

Davide, se devo far finta di niente ti dico che non succedeva nulla nemmeno a me...ma dopo un breve periodo cominciavo ad attrezzarmi con temperature alte e metronidazolo. Adesso seleziono marca e tutto, e non ho più alcun problema usando tutte le precauzioni del caso.

Una piccola osservazione se è utile: quello che a me inquieta è non tanto il krill o l'artemia, che fondamentalmente vengono da luoghi salati, quindi a parte la temperatura del congelato, che se il pesce riesce a mangiare a 24 °C (posto che ci arrivi mentre il cubetto congelato si sfalda in acqua) rischia un bellissimo blocco intestinale o congestione che dir si voglia, altri alimenti che provengono da luoghi meno noti, se hanno anche a carico il problema della catena del freddo interrotta (e questo lo possiamo vedere ma mica sempre), sommate le cose capisco perché la stragrande maggioranza degli allevatori su larga scala NON si fida del congelato industriale ma preferisce prodursi il vivo, il pastone, ecc... per evitare passi falsi.

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tatore la mia non è una posizione nel difendere il congelato,anzi, vorrei prove tangibili, un capo di accusa fondato, come dici tu e facile fare la prova del 9, analizziamo a microscopio un cubetto di marca"scadente" e se vi troviamo tracce di uova di flagellati.....vermi ... o chi piu ne ha piu ne metta, che dici è una prova semplice e sicura che dici, proviamo. io al momento non ho un microscopio (lo sto per acquistare) chi di noi ne possiede uno può illuminarci perfavore!!!!

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tatore la mia non è una posizione nel difendere il congelato,anzi, vorrei prove tangibili, un capo di accusa fondato, come dici tu e facile fare la prova del 9, analizziamo a microscopio un cubetto di marca"scadente" e se vi troviamo tracce di uova di flagellati.....vermi ... o chi piu ne ha piu ne metta, che dici è una prova semplice e sicura che dici, proviamo. io al momento non ho un microscopio (lo sto per acquistare) chi di noi ne possiede uno può illuminarci perfavore!!!!

Non parlo mica di flagellati veicolati dal congelato, Davide. Ti aggiungo (come ho più volte detto anche in questo topic) che spesso, l'esoscheletro dei chiro, è ottimo per l'espulsione dei flagellati durante una cura. Non è un caso che si usino i chiro (anche per l'appetibilità) per cure a base di nemex (Pyrantel) e Flagyl (metronidazolo) contro nematodi e flagellati.

I problemi sono molteplici, e non molto diversi nella diagnosi da quelli che possono beccare anche l'uomo che ingerisce alimenti inidonei, conservati male, confezionati peggio ecc.. Quindi parlo di congestioni, infezioni, occlusioni etc.: tutte diagnosi riconducibili a batteri. Se ci facciamo due conti possiamo meglio capire.

Pertanto il problema che sorge a posteriori, ossia feci filamentose e altri sintomi riconducibili ad un aumento di nematodi e flagellati, è una conseguenza, non una causa. Spero che questo sia chiaro. Le prove? I microscopi biologici non possono catturare immagini di batteri, ci vogliono laboratori che possono portarti "sulla carta" quello che chiedi.

Mi congedo con la solita frase "prevenire è meglio che curare". Ma ricorda che non sempre faccio quello che dico ( :nohope: ), e purtroppo il conto mi è sempre arrivato puntuale.

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io personalmente ho sistematicamente alimentato i miei discus con 1-2 max somministrazioni settimanali di congelato

quello da me utilizzato è esclusivamente chironomus e artemia

 

il congelato lo tratto facendolo scongelare in un bicchiere con un un cucchiaio abbondante di sale da cucina, in modo tale che per differenza osmotica eventuali microrganismi presenti riesco ad eliminalrli in buona parte.

 

utilizzando questa tecnica associata alla buona qualità del congelato da me utilizzato , non mi ha fino ad ora causato problemi ed i pesciozzi sembrano gradire.

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Io l'unica cosa che scongelo e' il pastone, perche' gli aggiungo la spirulina, altrimenti non scongelerei nemmeno quello, e somministro congelato tutti i giorni piu' volte al di'. L'unico congelato che non uso tanto e' il chironomus. Preferisco darlo vivo.

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  • Risposte

    • LorenzoBrigant3
      Risolto in maniera eccezionale con nt lab anti fluke worms su amazon  
    • LorenzoBrigant3
      Da qualche tempo ho notato che la sabbia sta diventando scura ho sifonato un po’ il fondo e lavato la sabbia e acqua era nerissima. I valori dell’acqua sono buoni faccio cambi settimanali con ro. Poche piante e fondo. On fertilizzato.le foglie delle piante sono diventate nere. Quali sono i motivi e i rimedi  grazie
    • LorenzoBrigant3
      Valori ottimali ma due discussioni non mangiano e presentano feci bianche. ho fatto trattamento con flagelli cp senza beneficio. Ora ho preso anti fluke wormer avete esperienza nel trattamento con questa sostanza 
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