Vai al contenuto

Dopo 10 anni, dal 22 dicembre 2023,  sarà possibile iscriversi per i nuovi naviganti, fare il login per gli utenti storici,  commentare tra i post esistenti o aprirne di nuovi per ripristinare le interazioni che sui social network sono diventate caustiche, sporche e mai in linea con le richieste. Avendo constatato il livello spazzatura delle pagine malfrequentate, speriamo, anche con lento ripristino, di rifare quello che eravamo stati in grado di costruire un tempo glorioso. Buona navigazione a tutti

 

dc.png

admin admin

Semplicemente Pastone


dotto

Messaggi raccomandati

più che altro la vedo quella dell uovo una questione di qualità dell alimentazione cioè nn crea effetti collaterali ma nn permette di assorbire vitamine l uovo nn è come per esempio i fagioli che se nn cotti fai compagnia al wc per qualche giorno

Link al commento
Condividi su altri siti

premetto che non sono un veterinario, ma un semplice tecnologo alimentare quindi non so precisamente l'effetto sugli animali delle uova crude però penso che sia simile, dato che lo scopo è proprio quello di difendersi dai predatori

l'uovo crudo è ricco di proteine antinutrizionali ( ad esempio l'avidina che nell'uomo sequestra la biotina (una vitamina)) ed allergeni,

queste proteine però vengono facilmente denaturate con la cottura, perciò l'uovo crudo è molto più digeribile e sano di quello crudo

perciò per quanto sia utile l'effetto legante dell'uovo nel pastone, mi sembra un po' a rischio

al contrario mi sembra un'ottima aggiunta a livello nutrizionale inserirlo cotto, soprattutto il tuorlo :dft012:

 

Enki se hai delle domande chiedi pure ;-))

 

un +1 non te lo leva nessuno. Quindi se ho capito bene l'uovo crud nel pastone precude l'assorbimento di alcune vitamine. Però cotto perde l'effetto legante che ha invece da crudo. Come possiamo sostituire il suo effetto legante se lo mettiamo cotto? Consigliaci qualche ingrediente legante ma non pericoloso

 

 

:dft001: grazie

 

hai capito benissimo, inoltre potrebbe anche risultare meno digeribile.

l'ingrediente legante è la così detta colla di pesce, ma si potrebbe provare anche con un po' di agar agar è vero, sporca un po' di più l'acqua però se si usa il pastone certo non si può esser parsimoniosi nei cambi...

l'uovo cotto mi sembra un ottima fonte di proteine e grassi quindi lo terrei molto in considerazione tra gli ingredienti, senza esagerare ovviamente :dft009:

Link al commento
Condividi su altri siti

del fruttapec onestamente non ne conosco la composizione, ma se è composto solo da pectina direi di si

 

x l'uovo io direi 5-7 minuti non esagererei con la cottura

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

si, è un metodo valido, dipende poi da tempo e temperatura ma comunque porta alla denaturazione di molte proteine

mi pare, ad esempio, che l'avidina si denaturi intorno ai 60°C

Modificato da geppo
Link al commento
Condividi su altri siti

Geppo, ma ho letto che anche il freddo comunque denatura le proteine. Ho letto quest'affermazione da un'autorevole fonte che usa il congelamento per abbattere eventuali cariche batteriche (però l'abbattimento è diverso dal congelamento degli alimenti), ma a livello nutrizionale tante proteine (esempio quelle fornite dai crostacei) perdono la loro valenza. Io non lo so..ma certo è che sarebbe una notizia abbastanza triste, visto che do praticamente solo artemie e krill come congelato.

Invece il pastone non lo immagino con le uova, né cotte né crude. Come legante non uso nulla. I crostacei freschi (gamberoni appena pescati)una volta frullati hanno di loro un potere legante.

 

 

Un pastone per i piccoli sicuramente a base di cuore di manzo sgrassato e cyclopeeze in scaglie.

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao! i metodi a freddo per distruggere la carica microbica sono diversi, sfruttano più che altro la pressione, sono tecniche particolari che usano impianti molto grossi e costosi

le proteine subiscono poche modificazioni nei nostri freezer :dft012:

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Giuseppe, un + 1 te lo do anche io... L'agar agar in che % lo metteresti? ma è lo stesso che usano come nutriente per le colture batteriologiche nei laboratori di microbiologia?

Link al commento
Condividi su altri siti

oh :dft001: :dft001: .. grazie a tutti!!!

 

si Andrea è proprio quello per le coluture microbiologiche, però occhio che a volte viene commercializzato addizionato di altri ingredienti, lo puoi trovare anche per la cucina

le dosi non saprei farei delle prove, ma inizia con dosi basse, diciamo 1-2g per 500g di pastone :dft012:

Link al commento
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai già un account, Accedi Ora per pubblicare con il tuo account.

Visitatore
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Sono ammessi al massimo solo 75 emoticon.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   Non è possibile incollare direttamente le immagini. Caricare o inserire immagini da URL.




  • Risposte

    • LorenzoBrigant3
      Risolto in maniera eccezionale con nt lab anti fluke worms su amazon  
    • LorenzoBrigant3
      Da qualche tempo ho notato che la sabbia sta diventando scura ho sifonato un po’ il fondo e lavato la sabbia e acqua era nerissima. I valori dell’acqua sono buoni faccio cambi settimanali con ro. Poche piante e fondo. On fertilizzato.le foglie delle piante sono diventate nere. Quali sono i motivi e i rimedi  grazie
    • LorenzoBrigant3
      Valori ottimali ma due discussioni non mangiano e presentano feci bianche. ho fatto trattamento con flagelli cp senza beneficio. Ora ho preso anti fluke wormer avete esperienza nel trattamento con questa sostanza 
  • Images

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazione Importante

By using this site, you agree to our Termini Di Utilizzo.